Datenschutz und Nutzungsbedingungen

Talentoday Cookie-Richtlinie

Cookies sind kleine Textdateien, die auf dem Endgerät (Computer, Mobiltelefon oder einem sonstigen Gerät) des Internetbenutzers abgelegt werden. Cookies werden von den Websites verwendet, um Informationen an den Browser des Benutzers zu senden. Diese Informationen werden von dem Browser gespeichert und jedes Mal, wenn eine Website aufgerufen wird, an den Server zurückgesandt. Dies ermöglicht es dem Webserver, den Browser zu identifizieren und zu verfolgen.

1. Von Youth & Companies verwendete Cookies

Die Firma Youth & Companies kann auf ihrer Website Sitzungscookies und permanente Cookies verwenden.

Sitzungscookies dienen dazu, den Besuch des Benutzers zu protokollieren, die Daten an ein Webanalysetool zu senden oder den Servicestatus vorübergehend zu registrieren. Sitzungscookies werden gelöscht, sobald der Benutzer den Browser schließt.

Persistente Cookies ermöglichen der Website von Youth & Companies, sich an den Benutzer zu „erinnern", um zum Beispiel bei seinen nächsten Besuchen den für die Anmeldung verwendeten Benutzernamen wiederzuerkennen. Persistente Cookies werden solange gespeichert, bis sie gelöscht werden oder ihr Ablaufdatum überschritten wird.

In jedem Fall werden Cookies 13 Monate nach ihrer Platzierung vom Endgerät des Benutzers gelöscht.

Youth & Companies verwendet Erstanbieter-Cookies.

Youth & Companies verwendet auch von Google Inc. (Google Analytics) erstellte Drittanbieter-Cookies.

Google Inc. befolgt die im EU-US-Datenschutzschild und im Safe-Harbor-Abkommen zwischen der Schweiz und den USA enthaltenen Rahmenregelungen, die von dem US-Handelsministerium bezüglich der Erhebung, Verwendung und Speicherung personenbezogener Daten europäischer bzw. Schweizer Bürger festgelegt wurden.

Google Analytics ermöglicht Youth & Companies, die Anzahl der Besucher ihrer Website und deren Nutzungsverhalten zu ermitteln.

Die von diesen Cookies generierten Benutzerdaten betreffen Folgendes:

• Die Nutzungsweise der Website;

• Die IP-Adresse zwecks Identifizierung des Orts des Internet-Anschlusses. Diese Information wird sofort nach der Lokalisierung anonymisiert und nicht an Youth & Companies weitergeleitet.

Weitere Informationen zu Google Analytics finden Sie unter: http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

Zur Deaktivierung von Google Analytics steht dieser Link zur Verfügung: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

2. Zwecke, zu denen Youth & Companies Cookies verwendet

Youth & Companies verwendet Cookies für Folgendes:

• Analyse des Traffics auf der Website,

• Analyse des Nutzerverhaltens,

• Erbringung und Verbesserung der auf der Website bereitgestellten Services.

3. Verwaltung von Cookies

Der Benutzer kann die auf seinem Gerät platzierten Cookies jederzeit kontrollieren und/oder löschen.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, die Cookies zu löschen.

Die meisten Browser sind standardmäßig eingestellt und erlauben das Setzen von Cookies. Der Benutzer hat allerdings die Möglichkeit, Cookies zu akzeptieren oder sie automatisch abzulehnen.

Der Benutzer kann seinen Browser auch so einstellen, dass er das Setzen von Cookies je nach Einzelfall erlaubt oder ablehnt. Die Cookies können auch regelmäßig mithilfe des Browsers gelöscht werden.

Die Cookie-Einstellungen des Browsers werden in seinem Hilfemenü beschrieben, was es dem Benutzer erlaubt, die Einstellungen entsprechend seinen Wünschen zu ändern.

Zum Beispiel:

Zur Deaktivierung von Tracking:

Youth & Companies weist allerdings darauf hin, dass gewisse Funktionen, Seiten und Services der Website möglicherweise nicht verfügbar sind, wenn der Browser Cookies ablehnt. Youth & Companies übernimmt diesbezüglich keinerlei Verantwortung.