Datenschutz und Nutzungsbedingungen

Talentoday Impressum & Nutzungsbedingungen

I. Impressum

Firma, die die Webseite www.talentoday.com betreibt:

Youth & Companies SAS („die Firma“)

• Hauptsitz: 60 rue François 1er, 75008 Paris, Frankreich

• Unternehmenstyp: Société par actions simplifiée (SAS)

• Stammkapital: 10.090 Euro

• Handels- und Unternehmensregister: Paris, Nr. B 750 029 373

• Umsatzsteueridentifikationsnummer: FR 83750029373

• Herausgeber: Jordan McGuire

• Telefon: (+33) 1 40 26 50 39

• E-Mail: legal@talentoday.com

Youth & Companies ist eine Tochtergesellschaft von Talentoday Inc., ein in Delaware registriertes Unternehmen mit Hauptfirmensitz in der 2415 Third Street, Suite 231, in San Francisco, CA 94107, USA.

Hosting der Webseite www.talentoday.com:

Amazon Web Services (Frankfurt)

II. Nutzungsbedingungen

1. Anwendungszweck

Der Zweck dieser Nutzungsbedingungen ist, die Bedingungen in Bezug auf die Benutzung der Website www.talentoday.com (nachfolgend „die Website“ genannt) sowie jegliche Inhalte, Funktionen und Dienste, die über die Website verfügbar sind, (nachfolgend „Dienste“ genannt) festzulegen.

Die Nutzungsbedingungen gelten für jeden Benutzer der Website, egal ob registriert oder nicht registriert, für alle Unternehmen oder Privatpersonen, die auf Elemente der Website zugreifen, versuchen zuzugreifen oder bereits zugegriffen haben und/oder Zugriff auf die Dienste wollen oder bereits haben (nachfolgend „Benutzer“ genannt).

2. Annahme – Änderungen

2.1. Vertragsdokumente

Die Nutzung der Website und der Dienste wird von folgenden Vertragsdokumenten geregelt, die in der Reihenfolge abnehmender Priorität geordnet sind:

• Diese Nutzungsbedingungen

• Allgemeine Geschäftsbedingungen zur Nutzung der Services

• Die Datenschutzpolitik

• Die Cookie-Richtlinie

Bei Widersprüchen zwischen diesen Vertragsdokumenten sind die Bestimmungen des jeweils übergeordneten Dokuments maßgebend.

2.2. Annahmeerklärung

Diese Nutzungsbedingungen werden angenommen, indem ein Kontrollkästchen im Anmeldeformular markiert wird.

Ein Benutzer, der die Nutzungsbedingungen nicht anerkennt, darf die Website nicht betreten bzw. die Dienste nicht nutzen.

Indem der Benutzer auf „Ich akzeptiere“ klickt, erklärt er sich bereit, alle Bedingungen der geltenden Nutzungsbedingungen anzuerkennen.

2.3. Änderungen

Die Firma behält sich das Recht vor, die Nutzungsbedingungen zu einem beliebigen Zeitpunkt und in alleinigem Ermessen zu ergänzen. Die Benutzer werden über einen sachdienlichen Kanal von diesen Änderungen in Kenntnis gesetzt.

3. Registrierung

3.1. Registrierungsverfahren

Für den Zugang zur Website bedarf es keiner Registrierung. Um die Dienste zu nutzen, müssen sich Benutzer jedoch auf der Website registrieren, indem sie das Registrierungsformular ausfüllen.

Durch das Ausfüllen des Registrierungsformulars garantieren die Benutzer gegenüber der Firma, dass sie genaue, wahrheitsgetreue, aktuelle und vollständige Angaben zu ihrer Identität, ihrer beruflichen Tätigkeit und ihren personenbezogenen Daten gemacht haben. Insbesondere verpflichten sie sich, eine gültige und persönliche elektronische Kontaktadresse bereitzustellen. Falls die Benutzer nicht in ihrem eigenen Namen handeln, garantieren sie der Firma, dass sie im Namen einer natürlichen oder juristischen Person handeln, die die oben genannten Bedingungen erfüllt, die sie rechtlich vertreten oder von denen sie ein ausdrückliches Mandat erhalten haben, mit der Firma einen Vertrag abzuschließen.

Die Registrierung umfasst die Eröffnung eines Kontos, das den Kunden Zugang zu ihrem persönlichen Bereich (nachfolgend „Persönlicher Bereich“ genannt) gewährt, über den sie die Dienste in Anspruch nehmen können. Die Benutzer können ihre persönlichen Daten jederzeit ändern und ihren persönlichen Bereich jederzeit aktualisieren.

Die Firma behält sich das Recht vor, die Benutzerkonten ohne vorherige Mitteilung zu deaktivieren oder zu kündigen und den Kunden den künftigen Zugang zu allen Diensten oder Teilen der Dienste zu verweigern, falls die angegebenen Daten falsch, unsachgemäß, veraltet oder unvollständig sind.

Die Firma kann unter keinen Umständen von Benutzern oder Dritten für Fehler, Auslassungen oder Ungenauigkeiten, die sich aus den vom Benutzer bereitgestellten Daten ergeben, schadhaft gehalten werden.

3.2. Benutzername und Passwort

Der vom Benutzer zum Zeitpunkt der Registrierung gewählte Benutzername und das vom Benutzer zum Zeitpunkt der Registrierung gewählte Passwort ermöglichen den Zugang zu den Diensten. Diese Daten sind persönlich und vertraulich.

Der Benutzer ist allein für die Verwendung seines Benutzernamens und Passworts und deren Vertraulichkeit verantwortlich. Im Falle von Verlust, Diebstahl oder betrügerischer Nutzung von Benutzername und Passwort muss der Benutzer die Firma unverzüglich per E-Mail an legal@talentoday.com benachrichtigen.

Jeder Benutzer ist alleine für die Nutzung der Website und der Dienste unter seinen Zugangsdaten verantwortlich. Sämtliche Verbindungen oder Übermittlungen von Daten, die mithilfe von Benutzername und Passwort eines Benutzers gemacht werden, gelten als Nutzungen durch den Benutzer unter seiner alleinigen Verantwortung. Folglich kann die Firma nicht schadhaft gehalten werden, falls der Benutzername und das Passwort des Benutzers missbräuchlich durch eine dritte Partei genutzt werden.

5. Nutzung der Webseite

Die Benutzer unterlassen es, rechtswidrige Handlungen, egal welcher Natur, zu unternehmen, wie z. B. die Herausgabe, Veröffentlichung, das Hochladen oder die Verbreitung von Daten und/oder Inhalten, die gegen das Gesetz verstoßen, die öffentliche Ordnung stören oder die Rechte der Firma oder Dritter verletzen.

Insbesondere halten sich die Benutzer an die Regeln der Website, einschließlich aber nicht beschränkt auf die folgenden Verpflichtungen.

Die Benutzer müssen:

• sich an geltende Gesetze und Bestimmungen hinsichtlich der Rechte Dritter halten und die Bestimmungen der Nutzungsbedingungen erfüllen;

• sich an die geltenden allgemeinen Geschäftsbedingungen der Firma halten, die auf https://www.talentoday.com/support/privacy/service (für Unternehmen und Geschäftskunden) und https://www.talentoday.com/support/privacy/service (für Privatkunden) einsehbar sind;

• sich an die Datenschutzpolitik der Firma halten, die unter https://www.talentoday.com/support/privacy/policy einsehbar ist;

• bei ihrer Registrierung genaue Angaben hinterlegen und diese, wenn nötig, aktualisieren;

• die Website und die Dienste in verantwortungsvoller und angemessener Weise nutzen;

• die Verantwortung für die Informationen, die sie über die Website teilen, übernehmen.

Es ist den Benutzern nicht gestattet:

• falsche Identitäten zu benutzen, um andere Benutzer zu täuschen;

• Inhalte oder Informationen von Benutzern ohne vorherige Genehmigung der Firma zu sammeln oder auf die Website anderweitig unter Verwendung einer automatisierten Methode zuzugreifen;

• Funktionen der Website in eine andere Richtung als zu ihrem normalen Gebrauch zu nutzen oder dies zu versuchen;

• Inhalte von beleidigender, verleumderischer, obszöner, verletzender, gewalttätiger Natur oder solche, die zu Gewalt aufrufen, oder von politischer, rassistischer oder fremdenfeindlicher Natur sind, und allgemein keinerlei Inhalte, die gegen geltende Gesetze und Bestimmungen oder die guten Sitten verstoßen, zu veröffentlichen;

• Handlungen zu unternehmen, die die einwandfreie Funktion der Website unterbrechen, aufheben, verlangsam oder verhindern;

• die Website für Werbezwecke zu nutzen (unerwünschte E-Mails, Spam, Pyramidensysteme, Kettenbriefe etc.);

• Viren oder andere Schadsoftware oder schädlichen Codes hochzuladen;

• andere Benutzer zu belästigen, zu beleidigen oder zu schädigen, worunter auch die Zusendung unerwünschter Mitteilungen zu verstehen ist sowie das Teilen von Informationen, die anderen schaden;

• Informationen zu teilen, zu deren Offenlegung der Benutzer nicht berechtigt ist;

• Informationen, die auf der Website gefunden werden, zu duplizieren, zu lizenzieren, per Unterlizenz weiterzugeben, zu veröffentlichen, zu senden, zu übermitteln, zu verteilen, darzubieten, anzuzeigen, zu verkaufen, umzufirmieren oder sonstwie zu übertragen;

• den Quellcode für geistiges Eigentum, das den Diensten zugrunde liegt, oder einen Teil davon, auszulesen, zu dekompilieren, zu zerlegen, zu dechiffrieren oder sonstwie abzuleiten;

• auf Grundlage der Website oder der Dienste oder sonstiger Benutzerinhalte abgeleitete Werke in Teilen oder zur Gänze zu erstellen, anzupassen oder zu bearbeiten;

• die Website oder Dienste der Firma zu verkaufen, zu sponsern oder anderweitig zu monetarisieren.

Falls ein Benutzer gegen diese Verpflichtungen verstößt, behält sich die Firma das Recht vor, dessen Konto ohne Entschädigung zu deaktivieren und/oder zu löschen und/oder den Zugang zu den Diensten teilweise oder in Gänze zu blockieren, sei es vorübergehend oder endgültig.

6. Geistiges Eigentum

Die Website, ihre technischen, graphischen, textlichen oder sonstigen Komponenten, die den durch die Benutzer selbst zur Verfügung gestellten Inhalten unterliegen, gehören der Firma. Genauer gesagt werden sowohl die Website als auch die Dienste über Software und Datenbanken zur Verfügung gestellt, die der Firma gehören oder an denen die Firma die geistigen Eigentumsrechte besitzt.

Die Firma ist daher alleiniger Eigentümer der geistigen Eigentumsrechte in Bezug auf die Website, die Dienste, die Inhalte, die Software und die Datenbanken.

Die Firma gewährt den Benutzern nicht-exklusive, personenbezogene und nicht-übertragbare Lizenzen, die es ihnen ermöglichen, die Website und die Dienste zu nutzen, und zwar nur für persönliche Zwecke und ausschließlich zum Zwecke im Sinne der Nutzung der Website und der Dienste.

Jegliche sonstige Nutzung der Website und Dienste ohne vorherige schriftliche Genehmigung der Firma ist strengstens untersagt.

7. Haftung der Benutzer

Der Benutzer trägt die Kosten für Hardware und Software, die für den Zugriff auf die Website und die Dienste notwendig sind. Es liegt in der Verantwortung des Benutzers, alle Vorkehrungen zum Schutz seiner Daten, Computersysteme und/oder Software vor der Kontamination mit möglichen Viren zu treffen.

Der Benutzer trägt die alleinige Verantwortung für die Nutzung der Dienste und der Website und, allgemeiner gefasst, für jegliche Nutzung oder Tätigkeit seines Kontos und Profils.

Der Benutzer ist für alle Daten und Informationen, die ihn selbst betreffen, verantwortlich und die er selbst online zur Verfügung gestellt hat sowie für alle anderen Inhalte, die er zur Verfügung stellt, unabhängig davon, ob solche Daten oder Inhalte der Öffentlichkeit über einen der Kommunikations- und Austauschkanäle auf der Website zugänglich gemacht und/oder verbreitet worden sind oder per E-Mail direkt an eine Person gesendet wurden oder in seinem persönlichen Bereich gespeichert sind.

Der Benutzer trägt gegenüber der Firma und, falls zutreffend, jeglichen Dritten die alleinige Haftung für Schäden, direkter oder indirekter Natur, jeglicher Art, die durch Informationen oder andere Elemente oder Inhalte verursacht werden, die der Benutzer während des Gebrauchs der Website oder der Dienste kommuniziert, überträgt oder verteilt, und die durch den Verstoß gegen diese Nutzungsbedingungen seitens des Benutzers verursacht werden.

8. Haftung der Firma

Die Firma überprüft die Richtigkeit der durch die Benutzer bereitgestellten Daten nicht und weist jegliche Haftung in Bezug auf die Fehlerhaftigkeit oder Rechtswidrigkeit besagter Daten zurück.

Unter keinen Umständen kann die Firma für die Daten, Informationen und/oder Inhalte, die durch einen Benutzer bereitgestellt werden, schadhaft gehalten werden; dies gilt auch für Fehler oder Auslassungen oder sonstige Schäden, die aus der Nutzung der Inhalte eines Benutzers entstehen können.

Die Firma kann für keinerlei Folgen haftbar gemacht werden, die im Lauf oder bei Beendigung eines Kontakts oder einer Beziehung zwischen den Benutzern eintreten und aus der Nutzung der Website oder der Dienste entspringen.

Aufgrund der besonderen Natur des Internets, kann der Zugriff auf die Website und die Dienste jederzeit unterbrochen oder eingeschränkt werden, was nicht der Kontrolle der Firma unterliegt. In diesen Fällen kann die Firma nicht haftbar gemacht werden.

Unter keinen Umständen kann die Firma für indirekte Schäden oder Verluste jeglicher Art haftbar gemacht werden, wie z. B. Einnahmeverluste, Profitverluste, versäumte Möglichkeiten, Verlust von Kundenstamm oder Aufträgen, Schäden am Markenimage, Verlust, Fehlerhaftigkeit oder Fälschung von Dokumenten oder Daten in Bezug auf die Erbringung der Dienste, selbst wenn die Firma über einen möglichen Verlust informiert worden ist.

9. Links auf andere Websites

Die Website kann Links auf andere Websites enthalten, die nicht von der Firma verwaltet werden und die nur zu Referenzzwecken aufgeführt sind. Die Firma übt über diese Websites keinerlei Kontrolle aus und ist nicht für ihren Inhalt verantwortlich.

Die Auflistung von Links auf andere Websites bedeutet nicht, dass die Firma diese Seiten fördert, befürwortet, für sie bürgt oder sie empfiehlt. Diese Links dienen lediglich als informative Referenzen, ohne Bewertung des Inhalts, des Eigentümers, der Dienste oder der angebotenen Produkte.

10. Geltendes Recht – Gerichtsstand

Der Abschluss, die Auslegung und die Rechtsgültigkeit dieser AGB unterliegen französischem Recht. Sollte ihre Fassung in anderen Sprachen zu Uneinigkeiten bezüglich ihrer Auslegung Anlass geben, ist die französische Fassung maßgeblich.

Vorbehaltlich anwendbarer Vorschriften der öffentlichen Ordnung bezüglich der Zuordnung des Gerichtsstandes üben in auf diese AGB zurückzuführenden Streitfällen die zuständigen Gerichte von Paris die ausschließliche Gerichtsbarkeit aus, einschließlich aber nicht beschränkt auf Streitigkeiten über die Gültigkeit, Auslegung, Erfüllung und Beendigung der AGB und deren Folgen.